كجزء من أطروحة الدكتوراه التي أعدتها طالبة الدكتوراه بن داود صالحة بإشراف البروفيسور بلقاسمي لويزة ، أقيم يوم الثلاثاء 2 مايو اختبار تذوق الكسكس المصنوع من الكينوا المنتجة في جنوب الجزائر. إن تثمين بذور الكينوا “المعالجة تكنولوجيًا” من خلال إعداد طبق تقليدي من شأنه أن يعزز انتشار استهلاكها من قبل الجزائريين ولا سيما أولئك الذين وصلوا إلى عدم تحمل الغلوتين ومرض السكري
للعلم ، الكينوا هي حبوب زائفة موطنها جبال الأنديز. تتمتع بذوره بقيمة غذائية عالية مع مستوى عالٍ من البروتينات ذات القيمة البيولوجية الجيدة ، وغنى بالمركبات النشطة بيولوجيًا ، وأخيراً غياب الغلوتين